PPT下載網 - www.lvbzbc.tw - PPT背景圖片,PPT模板免費下載!
首頁 > Office教程 > Excel教程 > Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

時間:2018-12-19 12:52:11來源:互聯網 作者:佚名 點擊:

Excel技巧:Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

場景:適合公司銷售部門或HR部門的Excel辦公人士

問題:Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

解答:利用Excel的函數MEDIAN搞定。

相信大家肯定不太了解這個函數,但這個函數卻非常強大,我們趕緊來學習一下。具體操作如下:首先在表格的下方寫上您的新標準,最大值8和最小值5.(如下圖1處)

Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

接下來,就可以輸入函數啦。函數輸入如下:=MEDIAN(最小值,最大值,匹配值)
Excel如何快速修訂超過規定范圍的數值?

上圖中,可以看出,只要離5,8比較近的數據都會改為5或8,而6,7這樣的數據則保持原來數據的狀態。這樣就實現了對數據的上下限制的快速修訂。

總結:Median函數算是一個冷門函數,但在進行數據修訂方面,它有著非常高效的優勢,所以牛閃閃這里放出技巧與大家一份分享,希望大家能夠掌握和了解。

該技巧Excel2007版本以上有效。

轉載務必注明出處!本文地址:http://www.lvbzbc.tw/article/177.html
更多

最新內容

31选7复式投注计算器